Die internationalen Fluggesellschaften reagieren auf die steigende Nachfrage nach vegetarischen und veganen Gerichten an Bord. Die Ernährungsorganisation ProVeg hat sich die Menüs internationaler Airlines genauer angeschaut.
Scandinavian Airlines bietet auf jedem Flug vegane und vegetarische Snacks an und hat mehrere neue vegane Gerichte eingeführt. Bei den regulären Gerichten wurde die Fleischportion reduziert. Auf Flügen von Swiss Airlines wird standardmäßig ein vegetarisches Gericht angeboten. Air India serviert in der Economy Class ausschließlich vegetarische Speisen. easyJet bietet ebenfalls eine Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten an. Durch das Angebot von fleischlosen Speisen können die Fluggesellschaften laut ProVeg auf die vielfältigen Ernährungsweisen der internationalen Fluggäste eingehen.
Unter den Spezial-Mahlzeiten vieler Gesellschaften sind laut dem Airline-Caterer LSG Sky Chefs vegetarische und vegane Menüs am häufigsten nachgefragt, viele Fluggesellschaften bieten mindestens eine vegane und mehrere vegetarische Optionen zur Auswahl an. Diese Spezialgerichte werden häufig im Voraus bestellt. Möglich ist dies oft erst nach dem Buchungsvorgang über den Kundenservice und somit mit zusätzlichem Aufwand, nicht jedoch mit Mehrkosten.
"Die Unternehmen sind gut beraten, wenn sie ihr Angebot den Bedürfnissen ihrer vegetarisch-vegan lebenden Passagiere anpassen. Trends frühzeitig zu erkennen und mit neuen Produkten und Dienstleistungen darauf zu reagieren, kann den Unternehmen bedeutende Wettbewerbsvorteile einbringen", sagt Sebastian Joy, der Geschäftsführer von ProVeg.
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