Cathay serviert spezielles Craft Beer über den Wolken

Fluggesellschaft aus Hong Kong
Cathay serviert spezielles Craft Beer über den Wolken

Veröffentlicht am 03.03.2017

Was am Boden schmeckt, ist nicht automatisch auch im Flugzeug ein Genuss. Der Grund dafür liegt im Kabinendruck und der Flughöhe, die sich auf den Geschmackssinn auswirken. Aus diesem Grund hat sich Cathay Pacific in Zusammenarbeit mit der Kleinbrauerei Hong Kong Beer Co. ein spezielles Craft Beer brauen lassen, das auch in 10.000 Metern Höhe schmecken soll.

Das Bier namens Betsy - in Anlehnung an das erste Flugzeug der Airline mit Sitz in Hong Kong, einer Douglas DC-3 - wurde nach Angaben von Cathay mit Hilfe einer Kombination aus Wissenschaft und traditionellen Braumethoden hergestellt. Verwendet werden Zutaten aus Hong Kong und Großbritannien. Beispielsweise sollen die Dragon-Eye-Frucht, eine Art Litschi, sowie Honig aus den New Territories nördlich von Hong Kong dem Bier einen besonderen Geschmack geben. Die englische Hopfensorte "Fuggle" sorgt laut Cathay für ein erdiges und vollmundiges Aroma. Betsy werde zudem einer speziellen Karbonisierung unterzogen, um am Boden und in der Luft zu schmecken.

Allerdings kommen nicht alle Passagiere in den Genuss von Betsy: Das Craft Beer gibt es nur für Fluggäste der First und Business Class, die bis zum 30. April auf der Strecken von Hong Kong nach Heathrow, Gatwick und Manchester unterwegs sind. Zudem wird Betsy in den Cathay-Lounges in Hong Kong und Heathrow ausgeschenkt.